+7(920) 792-14-14

Обзор Bioshock Infinite  RSS 2.0

Обзор Bioshock Infinite

Bioshock Infinite – это из той породы игр, которые становятся хитами ещё за долго до своего релиза. Сомневающихся в успехе практически не было, а если они и были, то только среди тех, кто не видел взгляд Кена Левина рассказывающего о своём новом детище, взгляд полной страсти, увлеченности и веры. Всё это просто не могло оказаться одним глобальным заблуждением.

Первостепенным козырем Irrational Games несомненно явился бренд «BioShock», тот самый, который отхватил чуть ли не самые высокие оценки от прессы за всё существование видеоигр и курс на продолжение был выбран исключительно правильным. Фанаты оригинала стали потенциальными покупателями Bioshock Infinite автоматом, а к ним ещё присоединились и те, кому ещё в 2007 году не вкатил толстенный слой Ар-деко, подводный город и тесные полутёмные помещения.

Мир Bioshock Infinite не смотря на своё земное название Колумбия расположен высоко в небесах и производит он соответствующее впечатление. Архитектура небесных островов и зданий на них построенных воодушевляет. Теплые солнечные лучи играют бликами в витринах магазинов, а горожане вежливы, улыбчивы и обходительны. Казалось бы, что может помешать Букеру ДеВитту прибывшему сюда с грешной земли выполнить возложенную на него миссию, найти и сопроводить в Нью-Йорк девушку по имени Элизабет, а нет, может помешать много всяких проблем. Не успел Букер толком оглядеться, как ему уже пришлось смериться со званием лже-пастыря, которое местное закостенелое религиозное сообщество выдала ему с подачи Колумбийского заправилы Захари Хейл Комсток, который здесь и царь, бог и пророк. В лжепасторе в Колумбии ожидаемы оказались не в чести, так что на Букера открывается крупномасштабная охота.

Bioshock Infinite

Сюжет лихой, игра Bioshock Infinite вываливает на игрока огромное количество мелких вопросов, касательно роли Элизабет во всей этой истории, замыслов Комстока, цели гигантской механической птицы, а так же кой-каких откровенно мистических событий. Ответы мы можем выковыривать из катсцен и фирменных аудио логов раскиданных тут и там. Но окончательно все точки над и расставит концовка, которая хоть и не оказалась неимоверных откровением, но всколыхнула мозг.

Главная линия повествования протянута сквозь плотный и проработанный мир в котором нашлось место для множество тем. Утопия, революция, многонациональность, альтернативный ход истории, природа жизни и смерти и даже пространственные временные парадоксы. Антинаучной фигни в Infinite предостаточно и её зачастую не силиться особо объяснить. Чтоб не было скучно, в основе геймплея лежат принципы построены в 2007 году в оригинальном Bioshock. В одной руке у вас огнестрельное оружие, а другая, готова задействовать какую-либо из спец. Способностей называемая здесь «Вига». К примеру, это может быть фаербол или электрический заряд, можно накостовать энергетический щит или подчинить на время одного из противников. Всего способностей восемь, но каждый из них имеет альтернативный вариант использования, что предполагает наличие качественной тактической составляющей в битвах. Первый Bioshock не в последнюю очередь и как раз брал своей вариативностью и продуманностью сражений, но к сожалению, в Infinite подобного не заметно.

Bioshock Infinite

В игре просто можно выносить врагов нахрапом, не использую спец. способности и это минус. Второй минус, это нет стелса и ладно если его просто не было, бежали бы стреляли, применяли заклинания, но ведь в игре есть моменты откровенно располагающие к скрытному прохождению, почему нельзя было добавить хотя бы один тихий ствол, хотя бы один тихий «Виго», не понятно. Кое-какой отдушины в плане тактической составляющей боёв выступает Элизабет. Девушка обладает загадочной способностью активировать так называемые разрывы, тем самым привнося на поле боя полезные в хозяйстве Турели, укрытия, ящики с аптечками и прочее. Нам остаётся лишь деловито раскидывать команды, что необходимо в данный момент и если подобные манёвры доступны далеко не всегда, только там, где это предусмотрели геймдизайнеры, то уж в подкидывании боеприпасов и других ресурсов Элизабет редко вам откажет. В мирное же время наша компаньонка радует полезным умением по вскрытию замков на дверях и сейфах, вообще Элизабет безоговорочно хороша и пообщаться есть с кем и трястись над её комиссарским телом не приходиться, девушка способна себя уберечь.

BioShock Infinite

Союзники — это хорошо, но зачастую куда больше внимания будут требовать наши враги и тут опять же поджидают не то чтобы разочарование, но достаточно скользкий момент, противники откровенно уступают в оригинальности ползающим по потолку с плайсером. Враждебная масса представлена в основном вооружёнными людьми. Считанное количество раз вы встретитесь с таинственными чуваками превращающими в стаю ворон и Хендименами, которые хоть как-то способны потрепать ваши нервы. Хотя, о какой нервотрёпки может идти речь, учитывая новую систему чекпоинтов. Прикол в том, что по сути гибели персонажа процесс прохождения практически не притормаживается. Предположим, что вы вбегает в зал в котором наталкиваетесь на Хендимена и десяток солдат, четырёх убиваете, Хендимену снимаете половина здоровья и после чего героически гибните. Возрождаетесь в предыдущей комнате отдав за это чутка валюты и готовы вновь вступить в бой. И вот вы вбегаете в зал, где вас ждёт уже шесть солдат и покоцанный Хендимен. Таким образом можно ничего не опасаясь задалбливать вражин в камикадзе стайле.

BioShock Infinite

Теперь поговорим о хорошем, таковым в Bioshock Infinite несомненно является монорельсовая дорога, прицепившись к которой, можно за считанные секунды передислоцироваться лихо отстреливаться от недоброжелателей. Пожалуй, именно в схватках с использованием этого транспортного мероприятия игровой процесс раскрывается в полной мере. Стрельба и специальные заряды смешиваются с головокружительной скоростью и молниеносными переходами в ближний бой, воистину благодаря этому, можно многое простить. Несомненным плюсом так же является появление пассивных навыков, а точнее одёжек эти самые навыки и предоставляющие. Шляпа дарующая бонус в ближнем бою, штаны увеличивающие размер обоймы для всего оружия и т.д. Отличное дополнение к возможности прокачки стволов и спец. способностей, за которое необходимо расплачиваться монетой. К стати о монетах и собирательстве в целом, Колумбия просто-таки напичкана всевозможными нычками, в каждой комнате можно найти с десяток ящиков, бочек и шкафов. Добавьте к этому возможность обшаривать трупы и в итоге получите симулятор скоростного мародёрства.

BioShock Infinite

Вы могли бы подумать, что в нашем обзоре есть достаточно весомые претензии к Bioshock Infinite. Мы отразили и минусы в этой казалось бы 10 из 10 оценка игре. Да, действительно без минусов не обошлось, но они просто теряются в общей монолитности и крутизне проекта. Играя в Bioshock Infinite видишь лишь потрясающую работу художников, наслаждаешься фееричными боевыми комбинациями и следишь за развитием сюжета, в котором как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Приобретайте и наслаждайтесь игрой Bioshock Infinite.

1 950 руб.
1 950 руб.
750 руб.