+7(920) 792-14-14

Обзор игры Call of Duty Black Ops 2  RSS 2.0

Обзор игры Call of Duty Black Ops 2

С каждым годом игра не только срывает все более крупный банк, но и стабильно прожигает стулья под участниками известного спора о штамповки, самокопирование, одноклеточности ну и т.д. Не смотря на то, что Call of Duty: Modern Warfare 3 сделала неплохие продажи, в следующую часть «COD» было решено привнести как можно больше всякого рода изменений и нововведений. Единственная загвоздка, условия при этом нисколько не поменялись, движок остался прежним, а это означает, что ребятам из Treyarch пришлось выжимать последние соки из того что имелось.

Давайте разберемся, насколько удачно у них это вышло. На этот раз мы с большим удовольствием остановимся над обсуждением одиночной компании Black Ops 2. Она не подарила никаких особенных откровений, но попытка освежить нечто завалявшееся и запылившееся явно на лицо. Это конечно не открытый мир, но количество и разнообразие локаций определенно порадовало. Благодаря манере повествования, когда миссии в будущем перемежаются с миссиями в прошлом, разработчикам удалось погонять героев по разным частям света, посадить на лошадей, выпустить в воздух и дать подышать полной грудью. Ну, или создать таковую видимость, все-таки здесь чувствуешь себя более свободней, чем раньше. Отличным ходом было дать возможность порулить главным злодеем, буквально таки пуститься с шашкой наголо в толпу противников с огнестрельным оружием, штука конечно маловероятная, но исключительно эффектная. К сожалению, таких условностей здесь море, враги не пытаются подстрелить вашу лошадь, хотя по идеи это самый верный способ причинить вам вред, ну или позволяют прямо у себя «перед носом» раскладывать капканы, а потом сами в них и попадают. От таких моментов остается неприятное ощущение картоности всего происходящего, даже если ты очень хочешь поверить в то, что все это серьёзно.

Call of Duty Black Ops 2

Вернемся к обещаниям, которые нам в избытке давали сотрудники Treyarch и Activision перед выходом игры. Самой существенной из них была потенциальная возможность выбора, мол теперь игрока не будут вести за руку, а предоставят самому решать, как быть в разных ситуациях. На деле оказалось, что за руку ведут по-прежнему, просто по ходу повествования совершения тех или иных действий повлияет на концовку, которых несколько. Ну и в самых очевидных моментах, нас попросят поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать». Само собой это вам не RPG, но даже наряду с такой неплохой вариативностью игроку все равно не доверяют, казалось бы, такие элементарные вещи. Например все приятные впечатления от игры для нас были испорчены миссии, где нам требовалось пробираться в режиме стелс мимо трона, если попадешь под его прожектор, то все хана. Мы стали пробираться своим собственным путем прячась от света, а как оказалось, что главной задачей нужно было следовать за свои напарником, это он решал в какой момент и где мы будем прятаться. Не смотря на это, сингл Black Ops 2 выглядит достойно, лучше первой части, хотя продолжает ее историю. Мы встретим уже знакомых нам персонажей, так же узнаем про них новое и интересное.

Call of Duty Black Ops 2

Одной из основных фишек Call of Duty Black Ops 2, которая сработала не только в одиночной игре, но и в многопользовательской, это футуристический сеттинг. Хотя 2025 год не за горами в Call of Duty это уже буйство технологий и множество интересных решений для убийства. В принципе в сингле нас не вынуждают пользоваться всеми доступными гаджетами, но все же дают с ними поиграться, а вот настоящие раздолье, как и ожидалось, начинается в мультиплеере. Как раз здесь все обещанные нововведения работают на сто процентов, и надо сказать радует гораздо больше и заметнее.

Во-первых, та самая система скорстриков, которая заменила награды за серии убийств, теперь мы получаем очки за любые роды действия, будь то убийство или помощь в нем, а может захват точки или разминирование бомбы, все это не остается без внимания и всячески поощряется. Соответственно за определенную набранную сумму вы можете совершить что-то классное, вызвать безпилотник, груз или выстрелить из придейтера. В принципе почти все награды остались прежними, может быть слегка видоизмененными, но есть и приятные новинки.

Call of Duty Black Ops 2

Вторая отличная вещь – это костомизация класса, теперь нам доступно десять слотов, но заполнить вы их можете чем угодно, к примеру, взять себе лишний перк, пожертвовать при этом вторым оружием ну или всего одну оглушающую гранату, зато прицепите дополнительную обвесу на пушку. Таким образом можно создавать огромное количество комбинаций буквально для любого режима игры, что очень и очень круто их тут предостаточно, это своего рода гибрид из того что было в Call of Duty Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare 3. Ну и карты, конечно, не идут ни в какое сравнение с тем, что нам выдали в прошлом году, они в первой Black Ops были хороши, а тут и подавно. На них играть так же комфортно, как и в Call of Duty: Modern Warfare 2.

По поводу режима борьбы с зомби, то он вызвал гораздо больше недоумений, чем те же огрехи сингла. Речь идет о двух новых режимах, которые казались чем-то действительно интересным. Покатушки на автобусах быть может должны были стать вроде Left 4 Dead, но на деле это нечто не внятное с одной большой замыленной картой, по которым мы должны бегать в поисках ответов на вопросы, которые мы не задавали, и догадываться совершать какие-нибудь таинственные действия.

Call of Duty Black Ops 2 - Zombies

Ну и ещё одно приключение это режим под названием Grief, где нам обещали противостояние двух команд с невозможностью уничтожить друг друга напрямую. На деле все оказалось совсем иначе, скучная тусовка на одной карте с зомби и цель здесь только одна, не свалится раньше врагу, причем больше каких-нибудь способов повлиять на это нет. К примеру, вы копите деньги, а тратите их только на оружие.

Ну и самый ответственный момент, это оценка игре. Разработчики явно попытались сделать в рамках тех условий, что им было предоставлено, за это им пять.

2 570 руб.
2 570 руб.