+7(920) 792-14-14

Обзор игры Dark Souls  RSS 2.0

Обзор игры Dark Souls

Дождались - таки ПК пользователи выхода Dark Souls на своей родной платформе, это ли не повод обратить внимание на проект, который незаслуженно обделен обзором в момент выхода на консоли.

Dark Souls является не прямым, но идейным наследником Playstation 3 эксклюзива Demon’s Souls, которая доказала, что настоящие игры на плойке есть, хотя бы потому, что постоянная press x не приводила к вину, а скорее наоборот.

Разработчик из From Software пошли по опасному пути, на котором не встретишь таких мастодонтов, как Electronic Arts или Activision с их глубокими RPG, где диалогами иногда прерываются экшен сценами. В игре нет сюжета, авторегена здоровья, автосохранений после каждого убитого врага, в общем, смерть игрока поджидает везде, начиная от неловкого шага в пропасть и заканчивая врагами убивающего вас с одного, двух ударов. Именно по такой схеме была и сделана Demon’s Souls и именно ее придерживается Dark Souls.

Проходя игру, у каждого игрока может быть свой финал.

У кого тут «Разверстый Дракон»

Dark Souls

Для ругих концовка закончилась тут

Dark Souls

Третьи нашли свою концовку в этом месте «Сиф Великий Волк»

Dark Souls

А кто-то даже в этом месте «Демон Прибежища»

Dark Souls

Ругаться не стоит, все в рамках осуществимого, любого врага можно победить, если знать правильный подход, не лезть на рожон и тщательно изучать поведение недруга. Монстры являются местным ограничением для игроков и сразу дают понять, по уровню ли он забрался или лучше выбрать пока иной путь, ведь разработчики не будут огромной висящей стрелкой говорить, в каком направлении двигаться. После пятиминутного обучения, они вообще не скажут вам ни слова. Но надо отдать все-таки должное за некоторые раздражающие вещи, они их вырезали. Например, после каждой смерти не нужно проходить последние сорок минут игры, т.е. заново проходить надо, но чекпоинты поставлены не очень далеко друг от друга, в пределах 15-20 минут, а лечилки автоматически восстанавливаются при сохранении игры, как и все враги, за исключением боссов.

Dark Souls

В игре боссы, именно что боссы, квинтэссенция всех побежденных раннее противников, то, что схватка с очередным главарем может закончиться, даже не начавшись, это вполне обыденное дело. Победить кого-то из них с первого раза, задача практически не постижимая задача, зато, когда тебе это удается, чувствуешь, что ты победил. Будьте готовы получить за убийство огромное количество душ. Души – это местный аналог валюты, общий показатель крутости. За души вы прокачиваете навыки, покупаете новое снаряжение или чините имеющееся, вот только одна проблема, нельзя их просто взять и оставить где-то в сундуке, тем более что сундук может вас заживо съесть. А после смерти все оставшиеся у вас души отбираются, забрать их можно, только добежав до места гибели, а если не успели и пали вновь, то, скажите им пока и неважно, сколько их не было.

Dark Souls

Завязка сего действия заключается в том, что этот этап можно было без потерь пропустить и к нему больше не возвращаться, после вступительной заставки сюжет развиваться практически не будет, но, тем не менее, так случилось, что вы мертвы. Томитесь в заточении в чертогах нежити, как вдруг неоткуда появляется загадочный рыцарь, который безмолвно скидывает вам ключ от темницы, и вот вы начинаете свой не легкий путь навстречу опасностям.  Пробивая сквозь орды нежити, окончательно потерявшие все остатки человечности. Кстати о человечности, в игре она является тоже весьма ценным ресурсом. Обретя человечность, игрок может из мёртвого состояния вновь стать живым.

Dark Souls

Живя полной жизнью, по пути будут встречаться больше необходимых предметов, скрытых торговцев и, к сожалению или к счастью в этот момент становится доступен мультиплеер. Представьте себе ситуацию, идете вы по темной пещере, двадцать минут от ближайшего чекпоинта, все запасы лечилок на нуле, тут на вас выскакивают три опасных монстра, казалось бы ситуация хуже некуда. А нет, тут внезапно появляется надпись, что в ваш мир вторгся темный фантом и вот к этим трем врагам прибавляется другой игрок близкого к  вам уровня, желающего покарать при первой же возможности. С другой стороны можно призывать к себе людей на защиту, однако сколько раз не пытались, никто к нам так и не пришел. Все эти вторжения в чужие миры не единственная сетевая составляющая игры. То тут, то там, можно встретить оставленные на полу надписи оставленные другими игроками, бывает, что там попадает всякая несуразица, но некоторые записки помогают советам по битве с врагами или указывают на разные секреты.

Dark Souls

Причем секреты не всегда являются запрятанным лутом, иногда нахождение его, может нехило подпортить игру. Например, освободили вы пленника, а через полчаса замечаете, что он убил важного торгового персонажа и потушил костер чекпоинт, сразу убивайте и из него неплохой падает лут. Вообще если рассказывать про все секреты Dark Souls, то обзор затянется на неопределенное время, тут вам и кавинанты со своими плюсами и минусами и кузницы, которые могут улучшить или сковать новое оружие, прохождение локаций и много другое.

Так что если исследование местности в приоритете, смело идите в наш интернет-магазин, темные души игра для вас, да и всем остальным стоит обратить свой взор на этот проект. Поскольку уже давно не выходило игр, которые бы заставляли вас биться из последних сил, в которых смерть приносила вреда куда больше неприятности, чем перезагрузка. В игре не предусмотрена пауза, поэтому у вас не получится пойти отдохнуть, а потом продолжить убивать босса.

Dark Souls

Без минусов конечно тоже не обошлось, оптимизация и это говорим про любую версию игры, оставляет желать лучшего, в особо экшеновых моментах просадка «fps» может значительно испортить вам битву, так же такие удары как пинок, контро-атака, происходят только тогда, когда сами этого захотят. А еще трупы поверженных врагов смешно елозят под вашими ногами, скажем спасибо физическому движку, нет, это не то чтобы минус, порой веселит изрядно.

Все вышеописанные комплименты касались игровой механики, но ни в коем случае не ПК порта. From Software изначально заявляли, что ни разу не портировали ничего на персоналку и поэтому результат заведомо будет не очень. Однако это не означает, что не нужно стараться, в результате разрешение хуже консольного, кнопки управления перепутаны, а значки с xbox даже не перерисовали, да и к тому же виндовый мышиный курсор постоянно весит у вас перед носом.

Dark Souls

Самое забавное в этой истории, что буквально через пару дней, фанат-энтузиаст выложил мизерный фикс, который исправляет и проблему с разрешением и с курсором. Вопрос, что мешало это сделать разработчикам? ПК версия игры Dark Souls является прямым портом xbox без каких либо ухудшений, но да и улучшений тоже. Play-Down как тормозил на консолях, так и компьютерах «fps» проседает, все одно и то же. А если вы подключите контроллер от xbox, то вообще не заметите разницу между консольной версией. Если вы покупали Dark Souls на xbox или плойку, то наверняка хотите посмотреть новый контент, который вошел в состав Dark Souls Prepare to Die Edition, дождитесь октября и купите его как отдельное DLC.

450 руб.