+7(920) 792-14-14

Обзор игры Darksiders 2  RSS 2.0

Обзор игры Darksiders 2

Скажем сразу, первая часть Darksiders нам пришлась по душе, это был классный слэшер с отличным дизайном и интересным продуманным миром. Правда у второй части знания материала особо не требуется, вам все равно вначале вкратце расскажут, в чем собственно дело.  Кто такие всадники апокалипсиса и почему один из них по имени «смерть», решил вступиться за своего брата.

Начнем с того, что ваши впечатления от игры будут напрямую зависеть от следующих факторов, играете ли вы на консолях или персональном компьютере, и повезло ли вам столкнуться с оригинальной озвучкой или же вашему вниманию престала локализованная версия. Иными словами, консоль и оригинальный язык - это «win», а вот ПК и русская озвучка – это загубленная атмосфера и не очень приятные впечатления от картинки.

Сами разработчики тоже постарались в плане ухудшения качество диалогов и добавления мнимой функции выбора следующей шаблонной фразы, но когда это озвучено совершенно неподходящими голосами актеров, которые не могут играть только потому, что не знают что играть, хочется бесконечно фэйспалмить. Плюс техническое качество звука, фразы начинаются и обрываются невпопад, как будто дорожка с русской озвучкой по таймингу не совпадает с оригиналом. Тоже самое касается картинки, весь потрясающий дизайн и цветовая гамма, загублена невнятным портированием, а квадратные тени, не сумел починить недавно вышедший патч, тонкой настройки графики нет никакой.

Darksiders 2

Вернемся к сюжету, сами разработчики предупреждали нас о том, что «смерть» будет сильно отличаться от «войны», мол, он не такой твердолобый, пафосный и более изящный. Но с точки зрения боев, о которой еще поговорим, они оправдали свои слова полностью. Что качается характера «смерти», его истории и общей подаче сюжета, нападает грусть. Такое впечатление, что главный герой готов напрочь забыть о том, какую цель он преследует и полностью переключается на службу «мальчиком на побегушках» у сильных миров. Чтоб выручить брата и воскресить человечество ему предстоит решить проблему других, путем выполнения заданий в стиле «пойди - принеси», «иди и убей». Местами в игре мотивация всему этому совершенно абсурдна.

Darksiders2

Первая - это непосредственно слэшер, в отличие от первой части бои стали намного динамичными и интересными. У «смерти» в наличии два вида оружия: коса как основное и дополнительное. В дополнительном разнообразия больше (когти, серп, рукавицы, молот, топор, секира). При этом у нашего героя в распоряжении много различных комбо-ударов.

Darksiders2

Новые виды оружия нужно покупать у торговцев, но самый ценный лот выпадает из грозных врагов или из сундуков разбросанные по всему миру. Неотделима от боевой системы, на которой держится игра Darksiders 2 – это «рпг» составляющая, но как вы поняли все оружие одежду, доспехи и прочие полезности в виде амулетов, мы можем не только собирать, но и надевать.

Darksiders2

Кроме того есть система прокачки наших умений, на них расходуется параметр «ярость», которую мы накапливаем путем убийства врагов или пополняем с помощью зелья. Всего для освоения есть две ветки умений, тут сами, решайте на какую налегать. Кроме них есть еще способности, которые даются по ходу игры просто так, это езда на лошади с самого начала и ворон по кличке «прах», который всегда укажет путь. Постепенно будут появляться и предметы, пистолет, гарпун или способность управлять бессмертными.

Darksiders2

Все это нам очень пригодится в третьей составляющей игры в головоломках, загадки и попытки застопорить нас на одном месте будут встречаться постоянно. Причем решения не всегда очевидны и будьте готовы к тому, что застрянете где-то ближе к финалу. В общем, наличие больших количеств загадок – это классно и интересно и интересный челлендж.

Darksiders2

Игра Darksiders 2 получилась действительно внушительной и по количеству часов геймплея и по масштабам игрового мира и по списку нововведений. Другое дело, какое остается общее впечатление от всего этого? Первые часы геймплея, проект напоминает Prince of Persia из-за обилия разнообразной акробатики только с огромными и интересными боссами, к каждому из которых нужен свой подход.

Darksiders 2 заслуживает похвальности, за добротный слэшер, эффектные бои, отличные боссы и потрясающей орды.

2 290 руб.
2 290 руб.