+7(920) 792-14-14

Обзор игры Dead Space 3  RSS 2.0

Обзор игры Dead Space 3

Сегодня, когда бюджеты самых громких хитов достигают астрономических цифр, издатели и разработчики стараются охватить максимально широкую аудиторию игроков чтобы отбить потраченный миллион. Увы, попытки угодить всем и сразу нередко приводят к закономерному результату. Преданные фанаты остаются разочарованными, а форумы и блоги сотрясаются негативом. Подобную судьбу и предрекала игра Dead Space 3. Авторы привнесли в новую часть космического хоррора кооператив и другие заметные изменения, которые по словам форумных экспертов должны отправить серию в её первозданном виде на пенсию. Теперь самое время узнать, сбылись ли пророчества.

Покой нашему старому знакомому Айзеку Кларку только снится, после непродолжительной репродукции мы обнаруживаем бывшего инженера в квартире бесконечно далекой от определения чистая. Бедолага совсем приуныл без Элли Ленкфорт, которая в промежутке между второй и третьей частями серии успела стать девушкой Айзека, а затем бросить его. Не проходит и минуты, как Кларка хватают под белые ручки и без лишних церемоний посылают спасать человечество. Фанатичные юнитологи окончательно свихнулись и хотят активировать обелиски, дабы в мире стало миллиардом другим никроморфов больше. Естественно остановить психов надлежит главному специалисту по уничтожению древних артефактов. В добавок Элли отправилась на поиски источника зла и пропала, так что ее отыскать не помешает. После всего пережитого Айзек стал настоящей грозой размахивающей клешнями «уродов».

Dead Space 3

В Dead Space 3 ему предстоит заниматься привычным уже делом, расчленять практически родных монстров. Как во второй части иногда процесс разбавляет кинематографичные эпизоды в стиле Uncharted, всё вокруг ломается, взрывается и всячески пытается убить Кларка. Однако разработчики обновили знакомую игровую механику, например, теперь все пушки будь то плазменный резак или огнемет используют универсальные боеприпасы, так что патронов для любого вида оружия предостаточно. Такая же беда и с аптечками, чаще всего инвентарь просто забит ими, прочем частично этот недуг лечится выбором уровня сложности повыше, поэтому не стоит горевать. Пускай выверенного баланса в третьей части нет, не все изменения пошли во вред серии. Допустим одиночный режим не перестал быть актуальным, даром появился полноценный кооператив. В отличии от последних Resident Evil в сингле за главным героем не бегает бестолковый напарник бот, который только и делает, что транжирит патроны. Если вам по душе неспешные прогулки по темным коридорам и полное погружение в атмосферу, выключайте свет, надевайте наушники и играйте в гордом одиночестве. Благо звуковое сопровождение по-прежнему великолепно, они слишком изобретательные, но действенные у моментов в стиле предыдущих частей никуда не делись.

Dead Space 3

Кооператив же совсем другая история, Dead Space 3 наверняка понравится любителям поиграть в хорошей кампании, но атмосфера в таком случаи улетучивается. Еще одна проблема совместного прохождения, совсем уж редкие эпизоды, когда напарника нужно как-то взаимодействовать, прикрывать друг друга и разделять задачи. Едва ли не главное достижение разработчиков в этом плане - «идиотские» мини-игры, с которыми справится даже ребенок. К тому же Джон Карвер – соратник Кларка, то и дело пропадает из кадра вовремя кат-сцены и вообще не многословен, реплик у него не много больше, чем конечностей у какого-нибудь никроморфа. Отделять эти самые конечности от мерзких тушек стало веселее, благодаря новой системе сборки оружий. От ныне Кларк не просто прокачивает характеристики заранее заготовленных стволов, а конструирует самые безумные образцы с нуля. По началу от многообразия деталей и всевозможных меню улучшений «голова идёт кругом», но со временем все сильнее входишь во вкус пробуя разные варианты. Испытывать собственноручно собранное оружие на несчастных монстрах одно удовольствие.

Dead Space 3

Жаль только, что ресурсы необходимые для создания деталей штука весьма дефицитная. Можно конечно отправлять на поиски полезного хлама миниатюрных ботов, но с одними лишь помощниками тут долго не протянешь. Четно пытаетесь накопить на дробовик с подствольным гранатометом? Познакомьтесь с очередным новшеством, побочными заданиями. Представляют они собой однообразную зачистку этаких инстонцев с обязательной наградой в конце. Для тех кому жалко времени на столь сомнительное развлечение, заботливые Electronic Arts организовала магазин, в котором за реальные рубли можно купить новые пушки, костюмы и ускорители ботов. Поощрять такие инициативы издателя решать вам, к счастью ArtMoney еще никто не отменял.

Самый небольшой недостаток Dead Space 3 и вовсе не игровой магазин, который создан внутри игры и не странный баланс, а затянутость. Чем ближе унылый финал, тем сильнее надоедает игра. Прекрасный дизайн словно испаряется, враги лезут изо всех щелей, а концовка начинает казаться избавлением от страданий. Откровений в области сюжета тут ждать не приходится, поэтому путь к развязке преодолеваешь не ради того чтоб узнать, чем закончится история, а скорее всего для галочки.

Dead Space 3

Создатели Dead Space 3 постарались привнести в серию что-то новое, но при этом повредили некоторые элементы, которые отлично работали раньше. Здесь есть проблемы с балансом, режим совместного прохождения не безупречен, а последние несколько часов кампании можно было безболезненно вырезать. С другой стороны, это по-прежнему качественная и увлекательная игра. Любители кооперативных приключений могут смело отправляться расчленять мертвяков совместными усилиями, а ярым фанатам прошлых частей рекомендуем посетить мертвый космос в одиночку.

1 870 руб.
1 870 руб.
1 130 руб.