+7(920) 792-14-14

Обзор игры Deponia  RSS 2.0

Обзор игры Deponia

Можно бесконечно долго рассуждать на тему геймерской классики и золотого века квестов выпавшего на девяностые года прошлого столетия. Знаете, это как про политику или российский футбол, всегда есть, что сказать. Благо в отличие от приведенных примеров, про адвенчуров хочется говорить сугубо в восторженных тонах. При этом с налетом ностальгии, но и с верой современников. Таких как «Daedalic Entertainment», мастеров ольскудного квеста заслуживших лестное прозвище «немецкий Лука Санкс».

Игра Deponia новое творение Daedalic на самом деле вышло в свет еще в январе этого года, только на немецком языке. Спрос, как известно, рождает предложение и вот к августу разработчики свояли версию для стима, с полноценной поддержкой английского и немецкого языков, а также с возможностью включения русских субтитров.

И так, мы играем за Руфуса, эгоистичного, беспринципного, самовлюбленного, но при этом весьма харизматичного недотепу, живущего в надежде покинуть эту захламленного и насквозь проржавевшую планету. Перейти на высший уровень, в прямом смысле, ведь где-то там, на небесах парит элизиум (город мечта). Добраться до него не так-то просто и все грандиозные планы побега главного героя, не изменено оборачиваются не менее грандиозными провалами. В этот раз тоже не все пошло как надо. Руфус сваливается с небес обратно на землю, но уже не один, а вместе с очаровательной илизианкой, что естественно повлекло за собой весьма интересные последствия.

Deponia

И все это нам подается в аккуратненькой форме классического квеста, но что под этим подразумевается? Поиск и комбинирования предметов, разговоры с местными персонажами, вдобавок к этому имеется полное отсутствие новомодных подсказок или читерской подсветки активных точек на экране. Единственно, что выдает в игре продукт нового тысячелетия, это казуальная возможность скипнуть весьма не травиальные мини-игры и поддержка колесика мышки. Но это все фактика, на самом же деле основа ольскулности Deponia, заключается во внимании деталей и создания правильного настроения. Именно это позволяет, сравнивать ее «Манки Айлонд». Легкий приятный юмор, проработанные персонажи, у каждого из которых свои «тараканы в голове» и надо это признать, не всегда логичные задачи. Хотя лучше про логику в Deponia, речь вообще не заводить. Это же не наш с вами мир, тут свои законы, свои принципы и своя атмосфера.

Deponia

Да, чтоб остановить почтового голубя, нужно поменять магнитное поле планеты, а для получения одной пары одинаковых носков, нужно сварить в кастрюле три разных. Скажем так, решение Deponia, нам жителям земли порой не совсем очевидны. Поэтому одолеть игру без использования прохождения, будет достаточно трудно. Прорисовка в игре хороша, как и порой не совсем удачная анимация. Очень жаль, но Daedalic Entertainment чуть схалтурили в этом отношении, глаз не так уж часто, но цепляется за неровности. Нареканий заслуживает и техническая сторона стимовской версии, иконки некоторых предметов пропадают в инвентаре и их приходится использовать на ощупь. Помимо этого, одна из мини-игр вообще не проходима, но благо их можно пропускать. Но не пугайтесь этой кривоватой оптимизации или сложности в прохождении, ведь игра, не смотря на это, замечательная сказка или баллада, не зря имеются поющие рассказчики.

Deponia

В этой солнечной и оптимистичной истории, много места и для лирики, а уж этим материалом, разработчик владеют отлично. Продолжению однозначно быть, об этом говорит некоторая недосказанность игры и ее в чем то не раскрытый потенциал, то, что не все персонажи были полноценно задействованы в процессе. В конце концов, на неизбежность продолжения нам намекает многоточие и вопросительный знак после слов «The End…?».

Разработчики заявили, что планируется трилогия. Само собой, всем любителям, мы рекомендуем не пропускать игру Deponia. Нам кажется, что последующие части будут еще круче и тогда сериал займет место на пьедестале.