Обзор игры Halo 4  RSS 2.0

Обзор игры Halo 4

Одна из самых успешных серий в индустрии видеоигр вообще и в жанре шутеров в частности, получило своё продолжение. На этот раз за дело взялась другая компания разработчиков, на плечи 343 Industries выпало буквально таки титанических масштабов задачи. Им надо было и серию перезагрузить и не оттолкнуть от себя фанатов. Вообще это всегда своего рода челлендж, с каждой новой частью любого проекта создатели всё чаще сталкиваются с двоякой реакцией поклонников. Одни требуют нововведений и всяческих инноваций, типа чтоб не было скучно, другие же не признают этого и всячески форсят идею придерживаться оригинала и источника, а любые телодвижения в сторону вызывают у них бурю негодования. У серии Halo богатая и внушительная история и если вы с ней не знакомы, то советуем постараться хоть как-то вникнуть в происходящее, если что википедия выручит. Хотя конечно не знать мастера Чифа в наше время надо постараться, даже не смотря на то, что он является главным героем в консольном эксклюзиве xbox 360.

Новая Halo – это одновременно и попытка возврата к истокам и поиск чего-то нового и свежего для серии. Сюжет теперь подается гораздо с большим норматизмом, в отличных выглядящих постановочных роликах нам рассказывают не только о приключениях мастера Чифа, но о его личной трагедии. Так уж вышло, что его бестелесный друг и помощник Кортана превысила свой допустимый срок эксплуатации, от чего теперь постоянно сбоит и всё дальше подает в высокотехнологический маразм.

Halo-4_1

Все это происходит на фоне отчаянных сражений нашего героя со старыми и новыми врагами. Дабы поклонники пустили слезу ностальгии, разработчики сначала нас заставляют бороться со старыми и добрыми неприятелями Ковенантами, а затем вводят в игру новую сторону конфликта Прометейцев. По славной традиции Halo противостоять, кому бы то ни было здесь действительно интересно. Это нестандартный коридорный шутер, когда из арсенала есть смысл использовать лишь винтовку и пару раз жахнуть гранатой. Одна из отличительных черт этой игры, возможность реального выбора, в которой предоставляется нам для решения собственных проблем, хотите, бегите напролом на противников, а можете обойти их или же атаковать с транспорта. Открытые локации дают множество возможностей для реализации своей собственной тактики ведения боя.

Halo-4

Ну и, конечно же, арсенал, его расширение пошло лишь на пользу, ведь всегда интересно попробовать новый способ устранения врагов. Кстати при выборе уровня сложности повыше, например героизм, прохождение превращается в одну боевую тактическую задачу, приходится обдумывать каждый свой шаг, а любой бой идет буквально не на жизнь, а насмерть. Еще одной приятной деталью можно назвать возможность прохождения сюжета одиночной кампании в кооперативном режиме, вместе с ещё тремя товарищами заниматься всем не менее интересней, чем в одиночку. Причем никто из игроков не будет обделен классом скином, поскольку мастерами Чифа станут все. Кстати, враги в игре не «лыком шиты», это совсем не тупые болванчики стройными рядами, стоящими у вас на пути в ожидании пули в лоб. Так что в компании друзей находить к ним подход очень увлекательно. А сингл в общем и в целом сморится и в случаи одиночного прохождения и при наличии ещё троих игроков.

Halo-4

Кроме того тем же составом можно пройти и спартанские спецоперации, это набор миссий для успешного завершения которых необходима слаженная кооперативная игра. Выходят они постепенно, не так давно вышел по счёту третий эпизод. Спартанопс можно считать промежуточным переходом между одиночной кампанией и мультиплеером.

Многопользовательские сетевые сражения это, безусловно, плоть и кровь серии Halo, без чего её просто невозможно представить. В ваше распоряжение дают ещё зеленого спартанца первого уровня, которого необходимо натренировать и прокачать, дабы активно нагибать всех в различных режимах. Конечно же, не куда не делся классический слеер на восемь, шестнадцать человек, где игроки с большим удовольствием делают тибек поверженным врагам.

Halo-4

Само собой как говорилось уже в самом начале, возрождение серии было встречено неоднозначно, кто-то слишком увлекся глубоким анализом пытаясь выявить слабые стороны этой перезагрузки, ну а кто-то был искренне рад снова пуститься в приключения с мастером Чифом в этой грандиозной вселенной. Не будем забывать, что в штат 343 Industries перешло немало сотрудников из банджи, т.е. создатели оригинальной игры Halo приложили руки и к этой части, лично нам пришлось по душе их видение и, если это было переосмысление, то весьма удачное.

Отдельное спасибо, конечно же, за графику внешне Halo 4 выглядит просто потрясающе, даря нам сочную картинку с отличным освещением, конечно, остается теперь с нетерпением ждать продолжения, именно оно покажет, насколько хороша на самом деле вся затея. Но, а вам мы рекомендуем все-таки купить игру Halo 4 в нашем интернет магазине «GameLit» и ознакомится с ней, даже если вы до сегодняшнего дня были яростным противником консолей вообще и консольных шутеров в частности. Не исключено, а скорее даже вероятно, что ваше отношение к этому изменится.

В завершении скажем то, что мы очень рады к возвращению мастера Чифа и считаем, что перезагрузка вышла изумительной.

2 556 руб.
1 990 руб.