+7(920) 792-14-14

Обзор игры Medal of Honor Warfighter  RSS 2.0

Обзор игры Medal of Honor Warfighter

Electronic Arts снова нам вручила игру «Медаль за отвагу», с момента выхода предыдущей части прошло целых два года, то есть теоретически времени для доработок или переработок было достаточно, так давайте посмотрим, воспользовались этим разработчики.

Сюжет одиночной кампании, как и раньше, основан на реальных событиях, с которым произошло с элитным подразделением Tier 1. Правда, на этот раз реализм получился условный, поскольку после скандала двухлетней давности, разработчики решили не назначать плохими парнями в новой игре боевиков Талибана. Вместо этого наши старые знакомые Preacher (Проповедник), Voodoo (Вуду) и остальные, будут бороться с неконкретными злодеями, которые грозятся подорвать кучу мирных жителей с помощью опасного вещества со страшным названием пентаэритриттетранитрат или сокращённо пентрит.

Благодаря новому движку, Warfighter пытается подать поэффектнее эту не лишенную пафоса историю, периодически вклинивая в повествование красивые постановочные ролики, напоминающие нам о том, что солдат не машина у него тоже есть чувства. Верится в это с трудом, потому как с выражением чувств на этих пластиковых жутковатых лицах как раз проблема, ну а в остальном озвучиваются широко известные прописные истины, вроде не будь дурой, терпи, хорошо, что не пьет.

Medal of Honor Warfighter

Несмотря на лирику, сингл играется довольно бодро, картинка радует глаз и в принципе нам предлагают поделать много чего интересного по ходу действия. Вот только одно плохо, выбирать нам не приходится, перебежки от скрипта до скрипта, причем не то чтобы бок обок со своими соратниками, братюни вроде как рядом, даже подсказывают тебе, где находятся цели, но где-то на второй миссии хочется развернуться и спросить:

- А вы тут вообще зачем? Поверни налево, поверни направо, стреляй вон туда, а сами на что ни будь способны?

Medal of Honor Warfighter

Оказывается, что нет, порой диву даешься, насколько они бесполезны, это что за патриотизм такой, если ты бегаешь и знаешь, что твои тебя не прикроют. Вот и остается отсиживаться за укрытием, методично отстреливая вражине головешки. Пока не зачистишь весь периметр практически самостоятельно, твои верные и бесстрашные товарищи не сдвинуться с места и будут продолжать пускать одинокие очереди мимо противников. К тому же при всем том пафосе и нагнетания, концовка ожидалась как минимум чуть более эпичной. Куда не целься мы в любом случаи от глядим шаблонный со скребущей душу музыкальный финальный ролик.

Medal of Honor Warfighter

А затем прочитаем текст, в котором нам расскажут до абсурдно замыленными и стандартными фразами о том, что мы все «г...». А те, кто с пушкой наперевес бегает и защищает родину, те крутые и мы должны быть благодарны за то, что они покорно выполняют все приказы избранного круга граждан, находящийся у власти участвуя в дележке денег, территорий и сверх влияния.

Особенно забавно смотрится криво отформатированный текст в русской версии, видать локализаторы не постигли всей тонкой сути написанного, раз обошлись с этим возвышенным посланием так безалаберно.

Medal of Honor Warfighter

Казалось бы, раз уж сингл не дает так развернуться вашей предприимчивости и тактическому мышлению, то прямой путь в мультиплеер, где вокруг будут не тупые боты, а вполне себе реальные игроки, но не тут то было. К сожалению, многопользовательский режим в Medal of Honor Warfighter не имеет какой-нибудь особенной фишки, отличающей её от других представителей данного жанра. Если вы оказались среди тех, кому игру подарили или просто купили, то желаем удачи. Должно пройти немало времени, прежде чем вы разберетесь в происходящем и начнете получать от игры удовольствие.

570 руб.
1 950 руб.
1 950 руб.