+7(920) 792-14-14

Обзор игры Sleeping Dogs  RSS 2.0

Обзор игры Sleeping Dogs

Sleeping Dogs ждали если не все, то многие, те, кто заинтересовался проектом, увидев в нем потенциальный хит, те, кто просто устал от летнего игрового затишья и нуждался в чем-то уровня «AAA» и те, кто в феврале ездил в Гонконг и проникся тамошней культурой.

Многострадальный экшен от United Front Games который всем представлялся GTA клоном, на поверку оказался стратегией в реальном времени, да нет, он на самом деле и оказался GTA клоном. Завязка игры во многом стандартная, Вэй Шейн китайский парень, который пережил тяжелое китайское детство, возвращается после долгого пребывания в штатах к себе на родину в Гонконг. Совершает он подобный маневр неспроста, дело в том, что Вэй – коп под прикрытием и его задача внедриться как можно глубже в хитрые сплетение мафиозных отростков триады. К чему собственно он с энтузиастом и приступает.

Поначалу естественно будем заниматься рутинной ерундой, типа выбивания долгов из продавцов сельдерея или крыщование маршрутных перевозок, но со временем перейдем к настоящим крутым делам, в которых и раскрывается весь потенциал Sleeping Dogs. Погони, каскадерские трюки, перестрелки в «Slow-Mo», собственно, о чем и говорили создатели игры, обращая наше внимание на ориентацию в сторону классического гонконгского боевика, в стиле Джон Ву.

Sleeping Dogs

Драки тоже присутствуют и их много, едва ли не больше чем перестрелок, что радует боевую систему, которая была изрядно подтянута из Бэтмен, добавили только разнообразия и плавность движениям главного героя. В купе с возможностью использования окружающих предметов интерьера для добивания своих недругов, это выдает нам весьма бодрые потасовки, затупы в бою все равно случаются, но не так часто как могли бы и на этом спасибо.

Sleeping Dogs

Принцип игры, думаю, всем понятен, давайте мы вам быстренько поведаем основные отличии Sleeping Dogs от собратьев по жанру и ее ключевые особенности. Во-первых, здесь присутствует прокачка, по четырем разным направлениям, если не учитывать увеличение максимального здоровья. Полицейская ветка направлена на улучшение стрельбы и выполнения каскадерских трюков. Рукопашная ветка и ветка триады прокачивают боевые навыки и обучают новым приёмам, а линия авторитета поможет во всяких дополнительных аспектах жизнедеятельности нашего китайского товарища. Вторая прикалюха связана с дополнительными услугами, если вы сходите в массажный салон, выпьете чая в местной лавке или что-то вместо этого, то получите временные бонусы, такие как, снижения получаемого урона, ускорение темпов прокачки авторитета и в том же духе. Но, а третья отличительная черта, это взлом камер наблюдения, выполненной в виде простенькой логической игры на угадывания комбинаций из четырех цифр, сущая мелочь, но на самом деле приятно.

Sleeping Dogs

В остальном же знакомые все развлечения, дополнительные задания разбросанные по городу, магазины, автомобили, одежда, поиск коллекционных предметов, Street Racing, любовные свидания с дамами, мини-игры такие как, караоке и петушиные бои, заняться на самом деле есть чем.

О гемплейных особенностях мы вам рассказали, но отличительная черта Sleeping Dogs на игровой процесс, по сути, и не влияет, ведь это «сеттинг». Выскажем мнение многих, что американские декорации настолько все приелись, что душа простаки ликует, когда ты оказываешься в виде абсолютно другого народа с другой культурой и бытовыми привычками. В этом плане Гонконг с его порой парадоксальном сочетании трущоб и сногсшибательной красоты небоскребы, с его поразительным коктейлем из достояния предков, бизнес движухи, товаров широкого потребления и Джеки Чана и это отличный выбор.

Sleeping Dogs

Так почему же похвально, а не изумительно? Дело в том, что «спящие собаки» по большому счету не несут в себе чего то нового. Здесь очень много приятных мелочей, достаточно крепкий сюжет, хоть и не без банальности и бодрая рукопашка, здесь Гонконг в конце то концов. К сожалению этого не достаточно, чтобы вдохновить нас на высший балл и все же, Sleeping Dogs отличная игра, которая нисколько не разочаровывает и с которой вам стоит ознакомиться.

1 890 руб.
1 890 руб.
470 руб.