+7(920) 792-14-14

Обзор игры Transformers: Fall of Cybertron  RSS 2.0

Обзор игры Transformers: Fall of Cybertron

High Moon Studios осталась себе верна и продолжила историю двухгодичной давности начатую в войне за Cybertron. Для тех, кто немного подзабыл, напоминаем, что работа над первой частью велась в тесном сотрудничестве с компанией Hasbro, чьим брендом является собственно трансформеры. Основной целью было не только создания наиболее аутентичного видео - игрового воплощения героев мультфильма, но и максимальный уход от стиля заданного Майклом Бейлом в его экранизациях, потому как редкий фанат был ими доволен, надо сказать.

В общем, старались разработчики весьма упорно и в результате выдали в 2010 году очень достойную рассказанную историю о конфликте автоботов и десептиконов, но, а в 2012 году эта история получила продолжение. Теперь мы заимели возможность не только наблюдать, но и поучаствовать в событиях, которые приведут к разрушению планеты Кибертрон.

Сразу начнем с замечательного, геймплейная составляющая всего этого действа сконструирована таким образом, что хотя у нас и не будет права выбора за кого проходить сюжетную кампанию, мы все равно поиграем за обе стороны, постоянная смена которых, во-первых очень освежает процесс подачи истории, а во-вторых делает прохождение крайне разнообразной.

Transformers: Fall of Cybertron

Здесь нет однотипных задач и постоянно повторяющихся заданий, у каждого из действующих лиц есть своя уникальная способность, на которой построен геймплей в каждой отдельной взятой главе. Один хорошо маскируется, другой может легко перемещаться по локациям, третий отлично летает, в общем, заскучать не получится. Происходит все это на таких же не похожих друг на друга уровнях, здесь вам и затейливые коридоры, и открытые пространства.

Высокотехнологичные декорации перемежаются так сказать с биологическими элементами. Помимо всего вышеперечисленного, разнообразие наблюдается и в арсенале, доступным нашим боевым роботам. Каждый из них может носить одно легкое и одно тяжелое оружие, а так же различные гаджеты, которые значительно облегчают жизнь. Это могу быть, например, защитные экраны, дополнительные аптечки, боевые дроны, ну и все в таком духе.

Transformers: Fall of Cybertron

Покупать и улучшать все это можно в магазинах, которые разбросаны на уровнях. Кроме того, там же вы найдете так называемые наполнители арсенала, это модули которые можно открыть за довольно символическую плату, что там будет лежать внутри, это уже другой вопрос, но это избавляет от беготни от магазина до магазина с одной и той же пушкой.  Кстати разработчики ввели сюда некую социальную функцию, которая выглядит довольно любопытно. Любой желающий сможет оценить пушку и приспособления по пятибалльной шкале, но и в результате отображается выставленный средний баллы. Честно говоря, лично мы совершенно на эти параметры не ориентировались, но штука забавная, так что свою оценку залпового бластеры мы поставили.

Transformers: Fall of Cybertron

Картинка в игре шагает в «одну ногу со зрелищностью» и не подводит, что интересно, падение кибертрона сначала и вовсе не планировалось к выходу на персональных компьютерах, но затем решение было изменено. Можно было заволноваться и допустить, что в результате на ПК придет кривой консольный порт, но этого не случилось. Новые трансформеры выглядят просто отлично, разве что сюжетные ролики порой не радуют пиксельной россыпью, но такая беда была даже в Diablo 3, так что видимо это просто код такой не удачный.

Ну что же, осталось сказать лишь несколько общих слов, но по делу. Падение Кибертрона – отличное продолжение отличной истории, достойный сиквел с очень интересной подачей и разнообразным игровым процессом. Сингл проходится довольно быстро, так что едва вас утомит. К сожалению, толи лично у нас были проблемы или это повальная беда всех игроков, в мультиплеер так попасть и не удалось. Для сетевых баталий требуется сразу четыре человека, а в уже идущий бой, пускать не хотят, хотя, честно говоря, побегать своим собственным заботливо созданным и прокаченным трансформероом очень бы хотелось.

Transformers: Fall of Cybertron

Поскольку игрушка больше смахивает на олд скул современной обертки, для полнейшего восторга хватает и сингла с его отличным сюжетом, эффектными сценами, динамичными боями и отлично прописанными персонажами.

Забавно, что в процессе прохождения не раз проскакивала мысль, ну что же вот такой фильм они не сняли. Ну и на последок, что уж совсем классно, игра Transformers Fall of Cybertron может понравиться и заинтересовать тех, кто себя фанатами трансформеров в общем то и не считают. Ну а если вы до сих пор с теплотой в сердце вспоминаете о приключениях скандалиста, прыгуна, джаза, броневика ну или же шершня, то эта игра определенна для вас.

750 руб.
470 руб.