+7(920) 792-14-14

Обзор Mass Effect 3  RSS 2.0

Обзор Mass Effect 3

Наверно одним из самых интересных фактов, которые связаны с вселенной «Mass Effect 3», это то, что «BioWare» разрабатывала шутер многопользовательской игры от первого лица, даже с использованием техники, но к сожалению шутер был отменен, по каким причинам неизвестно.
Вся, правда, о неоднозначном для многих «Mass Effect 3» затронувшей все вопросы от графики до нашумевшей концовки.

Графика

Графически «Mass Effect 3» не сильно отличается от второй части, выпущенной на PS 3. Даже когда порт выпускался на PS 3, разработчики заявляли, что эта часть отличается от аналогов части на xbox и PC, тем, что она делалась уже на обновленном движке третьей части. В принципе, с тех пор мало что изменилось, разве, что полигонов прибавилось в модельках персонажей, при этом заметны старые устаревшие размытые кое-где текстуры. Например, это очень видно на первой миссии, когда Шепарда мы видим не в его обычной одежде, в которой будет ходить всю игру, а только в начале.
Говоря про графику, нельзя сказать про нее, что то такое однозначное. С одной стороны графика нормальная, но она создает такое впечатление, что мы это уже видели и больше не вызывает такого восторга как вызывало раньше. По сути, «Mass Effect 3», создает такое же впечатление как «Uncharted», да это круто, но уже не так впечатляет как в первой части. Тоже самое, как и в «Mass Effect 3». Когда вышел первый «Mass Effect» было прямо супер, потом вышел «Mass Effect 2» и там графический скачок  между первой и второй частью были заметны. А между второй и третью они практически идентичные, нельзя сказать, чем отличались бы скриншоты из «Mass Effect 2» и «Mass Effect 3», если бы сделали их в черно-белом цвете. По сути, различаются только цветовым фильтром, «Mass Effect 2» оранжево – белый, «Mass Effect» 3 сини-белый.

Геймплей

Геймплей в третьей части как BioWare обещали, они сделали ее между первой и второй. Больше он конечно похож на вторую, как это в принципе и заведено, производятся небольшие доработки и в целом особо сильно не меняется. Так в третьей части были доведены многие классы, например тот же самый Вангард, за которого во второй части, играть было несколько сложнее. Был доведен до ума ближний бой, теперь это более совершенная система и не такая урезанная, как была во второй части, добавились новые силы. В целом геймплей стал более гладким. Если вы вернетесь ко второй части и тем более к первой, то вы поймете, что многие вещи, которые появились в третьей, будут уже не доставать, будет играть не настолько комфортно.
Во-первых, в «Mass Effect 3», ваши сопартийцы стали разговаривать между собой, не только с Шепардом. Тем самым к игре добавилось жизни, чем и стала игра более живой, это очень хотелось бы в прошлой части.
Прокачка в игре стала более интересной, добавилось количество умений на персонажа. Начиная с четвертого уровня и по шестой, у нас есть выбор между тем, как улучшить свое умение. Это делает игру гораздо интересней.
Еще одним ощутимым изменением стало подачи сайтквестов, оно конечно в целом выглядит довольно глупо, но с другой стороны, выглядит довольно органично. Раньше как было, во всех играх мы подходим к обозначенному NPC и разговариваем. В «Mass Effect 3» все сайтквесты получаются путем того, что Шепард проходил мимо и не встревая в диалог с NPC, слышал, как тот разговаривает с кем-то по телефону и изъяснял свою проблему и потом уже Шепарду удавалось каким - то путем решить эту проблему.
В «Mass Effect 3», Шепарду противостоят три армии врагов. Каждая из этих армий имеет свои особенности, к каждой из них требуется свой подход и каждая имеет свой стиль ведения войны. Больше всего заметно это полеты между секторами превратили совсем уже в мини игру.

Сюжет

«BioWare» проделали работу над сюжетом в третьей части, им пришлось объединить все сюжетные линии и ветки из предыдущих частей, чтоб они сплелись в одну, привело к логическому финалу. При этом «Mass Effect 3» большая разница, где можно увидеть с сохранением предыдущих частей и без сохранений. Многие персонажи будут отсутствовать, вместо них будут другие персонажи. Те, которые будут отличаться характером, мотивацией. Для того чтоб увидеть вес «Mass Effect» , нужно пройти и с дефолтовыми настройками и с сохранением предыдущих частей.
В современной индустрии принято, если у тебя начинается успешная игровая серия, то к ней выходят тонны следующих частей и логическому завершению приходят очень не скоро. «BioWare» сдержала свое обещание и «Mass Effect 3» это действительно финальная глава о Шепарде. Вторжение Риперов, про которое нам буквально в первой части сказали только вскользь, состоялось в третьей и нам предстоит с ним бороться.

В целом сюжет на уровне «Mass Effect» отличный, совершенно драматические моменты, если у кого то не ёкнуло сердце, то жаль. «BioWare» задалась не легкой задачей, протащить через три части сериала игрока так, чтоб он сам вершил собственный сюжет.

Когда вышла только первая часть, мы задавались вопросом:
-А как это будет к третьей части?

У многих есть мнение, что выбор из двух частей этой игры, вообще не на что не влияет. Достаточно немножко поиграть в «Mass Effect 3», а потом с вашими сохранными сейвами  из второй части и начать новую игру, становится сразу понятно, насколько здоровенную и титаническую работу провели «BioWare». Перед вами практически две разные игры. Хочется отметить работу сценаристов над диалогами, они получились просто потрясающими. Совершенно замечательно как поступили с теми персонажами, которые не вошли в официальный ростер «Mass Effect» . Те, кто были и в первой части, из второй части, все кто остался жив, появляются в третьей части. Причем не на ролях ваших первых спутников, а так сказать на ролях ваших вторых спутников. В игре потрясающий живой мир, персонажи как бы живут своей жизнью.

Хочется рассказать о концовке «Mass Effect» , которая вызвала у фанатов игры лютейшую боль. Страшно становится не от концовки, а от игроков и от всего общества. Такое чувство, что большая часть этих людей слали пироженки в «BioWare», тут же говорили, что «Mass Effect» это самое плохое, во что я играл в своей жизни. Тут же клепали ролики по всему интернету десять самых поганых концовок видеоигр. Смотря на все это, создается впечатление, что общество достигло абсолюта общество потребления, когда вместо того чтоб думать, людям дали открытую концовку. Стали изливать такую желчь, про то, что им не подали это все тепленьким и разложенным.

Если вы, по каким то причинам не играли в «Mass Effect 3», то рекомендуем не обращать внимание на интернет троллей, а просто купите в нашем интернет магазине и получайте удовольствие.

900 руб.
750 руб.