+7(920) 792-14-14

Обзор Remember Me  RSS 2.0

Обзор Remember Me

Remember Me представлялась чем-то действительно свеженьким в эпоху штамповки одинаковых сиквелов и простых по своей структуре блокбастеров. Capcom и Dontnod задолго до релиза игры показали нам занятные козыри, привлекли тем самым внимание и закономерно рассчитывали на высокую популярность проекта в условиях не шибко урожайного июня. Что же из себя представляет новое действующее лицо на поле видеигрового киберпанка, обсудим прямо здесь и сейчас.

Здесь и сейчас, значит Париж 2084 года или же Нео-Париж, именно туда нас отсылает игра Remember Me. Следуя старым добрым канонам жанра, разработчики не забыли про могучую корпорацию, оказывающая влияние на путь каждого живущего существа на земле. В данном случае речь идёт о контроле воспоминаний, картинки из вашего прошлого, усилиями компании «Меморайз» стали столь же доступны, как фотки лежащие на жёстком диске компьютера после празднования Нового года. Само собой, столь кардинальное вмешательство в подноготную граждан, означает небывалую власть, а где есть власть, там есть и оппозиция. К таковой принадлежит девушка по имени Нилин, охотница за воспоминаниями, которая однажды сама подверглась тотальному форматированию. В этот не лёгкий момент мы примыкаем к главной героине, с благородной целью помочь отыскать настоящую себя и разобраться в мотивах, причинах и следствиях.

Remember Me

Иметь дело придётся с экшеном от третьего лица, с обилием паркура и рукопашных схваток, это два таких столба, на который нанизываются геймплейные элементы Remember Me, а их к стати говоря, во-первых достаточно много, а во-вторых они в большинстве своём оригинальны. Ну давайте будем последовательны и начать вопреки традициям придётся с минуса. Местные пробежки в кампании Нилин происходят по линейному маршруту, не многочисленные закутки и дополнительные комнатки сделаны лишь для того, чтоб было куда спрятать бонусный коллекционный контент, так что и паркур здесь не особо креативный и битвы происходят только там, где должны происходить. Но, в их процесс разработчики попытались добавить необходимое разнообразие и это им удалось.

Remember Me

Во-первых, хвалённая лаборатория-комбо действительно работает. Мы можем состряпать на свой вкус связки с участием четырёх типов удара и использовать их исходя из сложившейся на поле боя ситуации. Во-вторых, не остаются бесхозными и спец. способности, с помощью которых можно оглушить противников, сделать Нилин невидимой, к примеру, ввергнуть её в ярость. В третьих, радует разнообразие врагов, даже не столько количественное, сколько качественное. Каждому типу нужен свой подход, это же качается и боссов, которые ожидают нас практически в конце каждой главы. Но всё это не так бы радовало, если бы не умелое разбавление игрового процесса нюансами, требующие работы не только спинного, но и головного мозга. Да, головоломки здесь элементарные, а обойти патрульных дронов или же следовать указаниям мнемофона ссылающие инструкции из прошлого, не составляет особого труда, но подобные приятные детали придают общей картине осмысленность и полноту.

Remember Me лаборатория

В том же направлении работает пожалуй главная оригинальная фича проекта, корректировка воспоминаний. Мы по сюжету проникаем в голову другого персонажа и вмешиваемся в его память, заставляя думать о том, чего на самом деле не случалось, какой-то предмет подвинуть, какую-то кнопочку включить и исход сцены окажется совсем другим. Вот и приходится нам, как заправским монтажёром медленно проматывать воспоминания в поисках ключевых элементов на которые можно было бы оказать воздействие. Подобный процесс дарит действительно новые игровые ощущения, «без дураков». И жаль, что такие операции мы устраиваем в игре считанное количество раз, хотелось бы больше и свободнее. При всех неоспоримых достоинствах проекта, при шикарном стиле Франции будущего, таком контрастном и живописном, остаются ощущения, что игровой процесс душат, не дают ему воли, что он мог бы и хотел бы быть круче.

Remember Me

В заключении можно сказать, если не особо обращать на те мелочи, которые были сказаны в нашем обзоре, то игра Remember Me является добротным, классным, увлекательным проектом, который мы вам несомненно рекомендуем.

2 299 руб.
2 299 руб.
550 руб.