+7(920) 792-14-14

Обзор Ridge Racer: Unbounded  RSS 2.0

Обзор Ridge Racer: Unbounded

Нынешний Ridge Racer впервые делали не сами японцы, а известные всем виртуальным гонщикам  финны из Bugbear Enterteinment.

Это финская компания, которая подарившая нам отличнейшую серию FlatOut. После выхода последней части на PS, разработчики пропали, и ничего не было про них слышно, но каким-то чудом, толи Namco обратилась к Bugbear, толи Bugbear к Namco, появилась игра.

Ведущий дизайнер Ridge Racer отметил, что мы постараемся сохранить дух этой гонки.

Ridge Racer создавался в двух версиях «Обычная» и «Limited Edition».  В «Limited Edition» в отличие от обычной, как уже принято, есть коды DLC на загрузку. Это три дополнительные машины и пять дополнительных раскрасок. Раскраски забавные, тем, что они посвящены некоторым сериям от Namco. Дополнительные машины намного лучше, чем вы купите изначально обычную версию.

Сюжет

Когда включаете Ridge Racer Unbounded, вас встречает клевый ролик, который обещает, какой то сюжет в игре. Женский голос рассказывается о том, что вот Вы приехали в этот город и надо захватывать один из других районов. А когда собственно переходите к одиночному режиму игры, никаких сюжетных вставок и какого либо повествования в игре нет. Вам открывается доступ к первому уровню, его проходите. Потом открывается доступ ко второму, его проходите и т.д., больше о сюжете ничего не узнаете.

Графика

Графика в Ridge Racer Unbounded на хорошем уровне ничего не тормозит, все такое яркое, сочное. Постоянно все взрывается, ломается. В то же время напоминает игру FlatOut, потому что в прошлых играх от Bugbear, была такая интересная штука, что на уровне очень много всего можно было ломать, все это падало, валялась. На следующем круге, все эти обломки собирались в большие мусорные кучи. В игре Ridge Racer Unbounded, не настолько все безумно, но все равно количество всех возможных объектов  велико и можно сломать на трассе. Все это оставляет прекрасные воспоминания, когда каждый раз при запуске гонки, наталкиваешься на какие-то новые предметы, которые можно сломать. Как чаще всего во всех аркадных гонках, если врезаешься в бетонный столб, то убиваешься или отскакиваешь в другую сторону, как это происходит в «Need for Speed». В Ridge Racer Unbounded, не каждый бетонный столб может тебя убить, есть столбы, которые прошибаются насквозь и ты едешь дальше. Бывают большие бетонные стены у домов и из них торчат еще бетонные блоки как в обычной игре, чаще всего если воткнешься в бетонный блок, убьешься. Тут нет такого, игра построена в большинстве на уровне разрушения. Очень красиво сделаны срезки в этой игре, сами срезки делает вы, нажимаете кнопку ускорения и после этого пробиваете какую-нибудь стену, падают гигантские блоки,  в общем, все в этом духе. Хочется отметить работу дизайнеров, которые подошли очень серьезно к проработке каждого отдельного района. Это два последних района, до которого вам придется еще дойти. Это ночной город, его называют еще город призраков, когда все такое серое и потустороннее.

Гемплей

Ridge Racer Unbounded, не похожа на другие игры этой серии. Можно отметить, что очень замечательно было сделано, это интерфейс расположен на уровне. Вы едите, например, на второй круг и появляется надпись над мостом, так чтобы было хорошо заметно. В этой игре, есть специальная шкала, которая набирается от ваших действий, если вы уходите в дрифт, гонитесь за соперником в слипстриме. Только тратится она совсем иначе, можно потратить ее на ускорение, когда врезаетесь в соперника, показываются красочные спецэффекты, либо можно использовать ее для прокладки нового пути, пробить стену, таким образом сократить дистанцию.

В Ridge Racer Unbounded есть несколько режимов игры:

1. Стандартная гонка; 2. Гонка на время; 3. Гонка на уничтожение.

Причем в гонке на уничтожение есть несколько типов, можно ездить как на обычном легковом автомобиле, так и на здоровом грузовике, где вам предстоит уничтожать полицейские автомобили. Есть гонка, где нельзя друг друга убивать, там присутствуют основные элементы вроде ускорения и набора шкалы, но друг друга взрывать не получится. Вы начинаете игру с открытым одним районом. В нем открыто несколько трасс и постепенно их проходите и по мере этого прокачиваетесь. Есть уровень игрока и по достижению каждого уровня, открываются новые возможности. Это либо новые машины, либо новые районы города или строительство трасс. По мере прохождения трассы, вы зарабатываете очки не только за победу призового места, но и за убийство соперников, открытие новых маршрутов, дрифт и за все остальное. Для того чтоб открыть какую нибудь следующую трассу в районе, вам необходимо набрать определенное количество очков. Хочется отметить, что если все прошлые версии Ridge Racer игра была про дрифт, то есть, машины по-другому не умели заворачивать на повороте, то здесь дрифт важная составляющая игры, но не настолько. За дрифт вы получаете очки, и есть даже специальный режим, сделана наверно для фанатов, чтоб они получили отдушину. Режим, где надо только дрифтовать и зарабатывать очки. Основной геймплей, помесь все чего можно. Физика игры адекватная и сами разработчики говорили, что их движок, позволяет делать чуть ли не симулятор, но так как мы делаем аркады, то мы много всего в этой игре упростили. Сразу хочется отметить, что дрифт тут в разы сложнее, чем в прошлых частях. В игре так же есть онлайн режим, вы можете гонять с друзьями или еще с кем нибудь. В онлайн режиме можно гонять по трассам, которые создали пользователи. Еще разработчики сделали соревнования по времени, в каждой трассе есть лимит времени, через какое количество минут, закончится гонка на этой трассе.

Мнение

Не смотря на отсутствие сюжета, игра захватывает целиком. Если вы любите жанры аркадных гонок, повзрывать, потолкаться, то обязательно рекомендуем попробовать.  Если вы являетесь фанатом Ridge Racer, то эта часть обязательно должна быть в вашей коллекции.

420 руб.