Обзор игры DmC: Devil May Cry  RSS 2.0

Обзор игры DmC: Devil May Cry

Споры по поводу новой DmC начали сразу после его анонса, обновлённый образ Данте мгновенно породил волну недовольство от знакомых серии игроков. Никому не было не понятно зачем такое сотворили с успешным популярным франчайзем, которые самые лютые фанаты уже сиюминутно окрестили погибших и как приятно осознавать, что они ошибались. Новый Devil May Cry никоем образом не связан с прошлыми частями и рассказывает свою собственную историю. Юного Данте отыскивают демоны и всяческими силами пытаются его уничтожить, затаскивая из раза в раза в Лимбо – местный аналог параллельного мира. Действует нечисть по приказу Мундуса, ГлавГад внешне похож на актёра Владимира Меньшова. Выбраться из неприятностей Данте помогает появившиеся неоткуда девушка Кэт, которая знакомит героя с местным руководителем повстанческого движения Вергилием и по совместительству родным братом Данте. Оба брата являются нефелимыми сыновьями ангела и демона и только они могут уничтожить Мундуса, который подмял под себя весь город, собственно их попыткам и посвящён новый DmC.

Местная история вообще очень грамотно размазана по игре и провисаний по мере прохождений не происходит, концентрация событий зашкаливает, из раза в раз нам подкидывают интересные сюжетные повороты. Devil May Cry стал куда более серьёзным и если можно так сказать реалистичным, а в сценарий вписали несколько драматических моментов. Не значит, что весёлые сценки пропали, но их на порядок меньше чем было в третьей и четвёртых частях.

Обзор игры DmC

Как мы уже говорили, что действие игры происходит в двух мирах, в реальном и Лимбо. Первым балом правит Мундос, который контролирует всё население по средствам пропаганды в СМИ льющийся из каждого экрана и неким сверх популярным безалкогольным напитком, в который подмешивают секретные ингредиенты. Первое что вспомнилось в этот момент, фильм Эквилибриум, где точно так же наместник сверкал лицом со всех телевизоров, а народ вкалывал особый препарат, убивающий чувства и превращающий мир в серый и безжизненный. Именно так происходит и здесь, покуда Данте обитает в реальности, то вся цветовая гамма отдаёт мрачностью и безысходностью.

Однако в тот момент, когда герой переходит в Лимбо, окружение взрывается красками. Каждый уровень это нечто со своим уникальным графическим стилем, если Данте находится в клубе, то повсюду будут кислотные цвета и все возможные реализаторы музыки. Под водой обстановка обладает синими тонами и будет перевёрнута вверх ногами. На заводе того самого напитка везде будут появляться надписи так или иначе показывающие нам сущность всего пойла. А уж следить за тем, как местный мир деформируется, на ходу меняя обустройство уровня, это просто праздник для глаз, очень похожий из одного моменты фильма «Начало».

Обзор игры DmC

Что касается происходящего в уровнях, то здесь тоже всё не ограничивается лишь избиением монстров. В одном этапе придётся прорываться в перёд за время, в другом убирать все возможные препятствия, чтоб не дать разбиться автомобилю, а уж про то как обставлена битва с одним из боссов ведущим новостей, это просто стоит увидеть от начало и до конца. При этом геймплей у игры не сильно поменялся, Данте всё так же орудует большим количеством оружием ближнего боя, а так же несколькими видами огнестрела, среди которых разумеется остались Ebony и Ivory.

Холодное оружие бывает двух типов: деманическое и ангельское, не считая стандартного меча. Переключается игрок между ними путём зажимания левого или правого трикеров, что позволяем прямо во время «комбо» использовать три, четыре, а при особо умелых руках и больше видов вооружений. Перекачивали сюда и способности «Неро» из четвёртой части, с помощью двух крюков Данте может либо подтягивать к себе врагов, либо себя к ним, тем самым не позволяет терять динамику. Также данные крюки помогают перемещаться по уровню, цепляясь за светящиеся элементы окружения. Порой целые этапы игры построены лишь на акробатических этюдах и использования крюков.

Обзор игры DmC

Всё снаряжение героя, а так же персональные способности можно прокачивать, открывая новые «комбо», увеличивающие уроны и новые фичи. Никуда не делся и внутриигровой магазин, в котором за выбитые красные сферы можно покупать лечилки, воскрешалки, кресты увиливающие максимальное здоровье и запас ярости. Касаемо последнее двух есть некоторое уточнение, сперва ярость или как её тут назвали «Адский Курок», но про локализацию потом, открывается этот режим ближе к середине игры. За убийство врагов Данте заполняет специальную шкалу и потом в особо опасной ситуации может активировать этот режим, начиная развешивать всем окружающим «нехилых люлей», при этом щеголяя с пепельно-седыми волосами. Что же до крестов увеличивающие запас здоровье, то их можно не только покупать, но и собирать в специальных секретных миссиях, спрятанных по уровню за все возможными дверями, а чтобы их открыть необходимо найти ключ изготовленный из того же материала, что и двери.

Миссии представляют из себя стандартные челенджи, пробегите до финиша, выживите определённое время и убейте всех врагов. В общем все узнаваемые особенности игра сохранила, при этом обзаведясь оригинальным и восхитительным арт-дирекшеном, более реалистичным и комплексным сюжетам, а так же в особенности прекрасным Motion capture (Моушен кепчер) и мимикой в частности.

Обзор игры DmC

Иными словами новый DmC потрясающий и рекомендовать его можно всем, даже тем, кто в слешерах всегда был слаб. На лёгком уровне сложности у них проблем не возникнет, а ветеранам комбо-делам советуем заглянуть в открывающиеся после прохождения дополнительные модификаторы сложности.

Мы обещали добавить про русскую локализацию и тут конечно всё как всегда не радужно. Пистолеты Данте вместо Ebony и Ivory обозвали просто чёрное и белое, что в принципе не противоречит заложенным названии сути, но всё равно грубо. А фраза «А у меня нос длиннее» уж точно совсем оцензурили как могли «Dick» - это «не нос», да и вообще, что за прикол хвастаться большим носом. Переводите как надо, а то все FAQ как будто для детского сада адаптировали, зачем тогда возрастные рейтинги вводили, ну это как всегда чисто наша отечественная проблема.

Нам очень жаль тех, кто в итоге не поиграет в игру, а будет лишь как с Максом Пейном возмущаться про те же волосы и отсутствия готической атмосферы.

2 190 руб.
2 190 руб.